欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市召开防汛工作调度视频会议

发布人:admin发布时间:

8月7日,为深入贯彻落实全省两次防汛视频会议精神,进一步安排部署防汛减灾工作,抚顺市委、市政府召开全市防汛工作调度视频会议,市防指副总指挥、省水源办副主任、市水源办主任王新鹏主持会议并传达了唐一军省长的重要讲话精神,市气象局汇报了近期降雨情况和气象分析预测,各县区汇报了防汛工作有关情况,市委书记高宏彬出席会议并讲话。

高宏彬强调,各县区、各部门要按照省委、省政府的部署要求,围绕“一个目标、两个加强、一值守五排查、一个氛围” 的工作思路,进一步做好全市防汛工作。“一个目标”即确保人民群众生命财产安全,坚决把防汛抢险救灾工作放在心上、把确保人民群众生命财产安全的责任扛在肩上、把各项措施落实到行动上。“两个加强”即加强预测预警预报,科学分析气象云图、土壤含水量等相关数据,全面掌握雨情汛期发展情况,为防汛提供科学依据;加强组织领导,各级领导干部要切实负起责任,深入一线、靠前指挥,以身作则、以上率下,有力有序有效地开展防汛工作。“一值守五排查”即在严格执行值班值守制度,坚持主要领导亲自带班的基础上,值班领导要做好防汛排查,加强对重点部位、重点单位值班值守情况的检查,确保每个隐患点都有人员值守;做好隐患排查,加大对河流、地质等灾害隐患点以及城乡结合部等重点部位的排查力度,不留死角、不留盲区,切实做到险情及时发现、及时上报、及时处置;做好救援保障排查,认真检查军民联动落实、救援物资筹备等方面情况,全力做好新一轮强降雨防范工作;做好受灾情况排查,按照“实事求是”原则,进一步全面了解掌握本轮强降雨造成的受灾情况,立足当前,不等不靠,有效减轻灾害影响造成的损失;做好责任体系排查,全面排查党政领导责任和企业主体责任,坚决克服麻痹、侥幸、松懈心理,切实做到各项工作心中有数。“一个氛围”即发挥好传统媒体和新媒体作用,增强全社会防汛意识,形成工作合力。

抚顺市军区司令员张文才、市委组织部部长陈颖、副市长朱光明、市政府副秘书长王学智和市防指成员单位主要负责同志在主会场参加会议,包保各县区防汛工作的其他市委常委、副市长、各县(区)委书记、县(区)长、分管防汛工作的副县区长、县区水务(农发)局局长、县(区)防指成员单位主要负责同志在分会场参加会议。