欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

省防汛指导组组长、省水利厅副厅长陈景才到抚顺县检查指导防汛工作

发布人:admin发布时间:

1.jpg


2.jpg

  8月7日,省防汛指导组组长、省水利厅副厅长陈景才到抚顺县检查指导防汛工作。县领导江阳、刘永全、金连英、郝志业,县水务局、交通局等县直部门和相关乡镇领导陪同检查。

  陈景才先后来到海浪乡和石文镇,详细查看了南沟组到转山村的桥梁、抚本线松树村和下翻村交界处的桥梁、前楼村前楼桥梁、石文镇西沟桥梁等冲毁情况以及上海浪村豆子沟组一民房倒塌情况,并认真听取了县、乡负责人就防汛准备、防灾避险、及时转移受灾群众等工作的汇报。陈景才对抚顺县积极应对此次降雨给予了高度肯定。他指出,抚顺县高度重视此次强降雨工作,及时启动了防汛应急预案,全县动员组织防汛抢险工作:一是县领导高度重视,第一时间指挥协调防汛工作,确保县、乡(镇)、村的层层责任制落实到位;二是县主要领导深入一线对全县危险区域和重点部位,及时排查处理隐患,及时逃险避险,各项措施果断;三是险情发生后,县、乡以及水务、交通、公安等部门联合行动,对危险道路和桥梁采取交通管制措施,保证车辆和行人安全;四是日常防汛准备工作到位,各级领导第一时间到达现场,强降雨到来能够全面进入防汛实战状态。同时,他希望抚顺县抓好组织领导,落实好度汛方案,抓好24小时防汛值班值守,确保全县安全度汛。