欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

省水源办副主任、市水源办主任王新鹏调查抚顺市灾情

发布人:admin发布时间:

1.jpg


2.jpg

  8月8日上午,省水源办副主任、市水源办主任王新鹏,带领市防指,到经济开发区、望花区和抚顺县调查灾情。市政府副秘书长王学智陪同调查。

    王新鹏来到拉古经济区调研了拉古河沿岸受灾情况,了解拉古河防洪能力和洪水过程,要求当地政府继续做好河道清障工作,针对拉古河无堤防防护问题,要求开发区做好项目前期工作,争取上级资金支持解决拉古河防洪问题。

  王新鹏随后来到望花区塔峪镇调查了古城河受灾情况,对被洪水冲毁的堤防,要求镇政府立即采取措施进行抢险,对存在隐患的险工险段要加强排查,确保安全度汛;对河道两岸堆放垃圾问题,要求区乡两级河长要履行河长职责,加强巡查,并对已堆放的垃圾尽快清理;对已废弃的塔鲜拦河闸阻水问题,责成市水务局进行调查,形成解决方案,保障行洪畅通。

  在抚顺县石文镇和海浪乡,调查了石文镇西沟桥梁等冲毁情况以及上海浪村豆子沟组一民房倒塌情况,并认真听取了县、乡负责人就防汛准备、防灾避险、及时转移受灾群众等工作的汇报。王新鹏对抚顺县积极应对此次降雨给予了高度肯定。最后来到关山水库,了解了水库蓄水情况和安全度汛准备情况,要求水库必须在蓄限水位以内蓄水,确保水库安全度汛。