欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

省政协主席夏德仁到我市指导防汛工作

发布人:admin发布时间:

8月14日晚,省政协主席夏德仁到我市指导防汛工作。市委书记高宏彬,市政协主席刘国强,省水源办副主任、市水源办主任王新鹏陪同。

夏德仁来到抚顺市防汛抗旱指挥部,召开座谈会,听取高宏彬关于我市防御“8?14”强降水工作情况的汇报。为有效应对此次强降水,我市及时启动预警和应急响应,全面落实防汛责任,提前进行人员转移安置,加强重点部位的防御工作,落实抢险物资和队伍,强化科学指挥调度,截至14日20时,全市水库没有超过防汛水位,河道没有超过警戒水位,没有出现险情灾情。

夏德仁强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实省委、省政府对防汛工作的部署要求,清醒认识当前防汛工作面临的严峻形势,牢固树立以人民为中心的思想,以高度的责任感扎实做好各项防汛工作,确保人民群众生命财产安全。要层层落实责任,层层传导压力,切实做到领导到位、措施到位、抢险物资到位、抢险队伍到位。要认真查找防汛工作中的薄弱环节,时刻盯紧水库、尾矿库、堤防等重点部位,进一步做好隐患排查工作,做到严防死守、不留死角。要根据雨情监测预警,及时妥善做好重点地区群众的避险转移工作,危险区域要提前转移群众,做到不落一户、不丢一人,全力以赴确保人员安全。

高宏彬表示,抚顺将认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府关于防汛工作的决策部署和夏德仁主席来抚检查指导要求,牢固坚持以人民为中心的发展思想,切实增强做好防汛抢险救灾工作的使命感、责任感和紧迫感,围绕“一个目标、两个加强、一值守五排查、一个氛围”,坚持问题导向,完善工作机制,强化责任担当,确保组织领导、责任落实、人员转移、防汛准备、工程措施、指挥调度“六个到位”,全力以赴做好我市各项防汛工作,保障人民群众生命财产安全,实现全市安全度汛目标。坚持一手抓发展,一手抓防汛,确保我市年度目标任务如期实现。


抚顺市水务局                                          

                                      2018年8月16日