欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市水务局开展疫情防控期间水库大坝安全管理和正常工作专项检查

发布时间:2020-02-27

按照中央2020年2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及水利部应对疫情领导小组会议精神,结合当前疫情防控形势和前期工作安排,抚顺市水务局盯紧盯牢水库管理工作,对全市水库开展疫情防控期间水库大坝安全管理和正常工作专项检查,确保水库安全运行和效益正常发挥,保障全市经济社会大局稳定,并为复耕、防汛做好准备。

2月27日上午,市水务局党组成员、副局长王骥率局建管科有关人员,到市管关山水库进行安全检查。王骥副局长一行先后到水库大坝、养殖场、值班室等处详细查看了水库安全运行情况、防疫情况和人员到岗情况,了解存在的问题和困难。

1.jpg

检查过程中,王骥要求要切实做好疫情防控期间值班值守工作,加强水库大坝的安全运行管理,加紧组织水库大坝等建筑物、设备、设施的全面检查,发现安全隐患和问题,要及时上报,并制定切实可行的实施方案,尽快解决,确保满足春耕备耕、迎汛度汛等各项要求,为疫情防控和复工复耕提供有力保障。

2.jpg3.jpg

下一步,抚顺市水务局将陆续对全市其他中型水库逐库开展安全检查,并组织各县区对各地区小型水库进行全面检查,确保全市水库大坝在疫情防控期间安全正常运行。