欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

发布时间:2020-03-30

2020年3月22日,抚顺县水务局以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的二十八届“世界水日”,第三十三届“中国水周”节水宣传活动拉开帷幕。

抚顺县水务局制定了2020年“世界水日”“中国水周”宣传活动实施方案。在新冠状病毒防控的攻坚阶段,宣传活动主要采取以线上宣传为主,充分利用网络和新媒体平台短视频、图解、条幅等形式,以宣传贯彻习近平总书记的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针为纲要,以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为宣传主题,与县政府开展的“清四乱”即河道垃圾清理专项行动相结合,宣传活动安排形式多样,一是节水宣传片在县政府主楼各楼层电视屏幕上及抚顺县电视台循环播放;二是开展县政府各部门及各乡镇政府内部宣传活动,在明显区域悬挂宣传条幅50个,张贴宣传画40余张,制作水法宣传展板等;三是把宣传口号在乡镇政府及行政事务服务中心宣传字幕上播出,制作宣传纸杯1万个。

1.jpg

通过宣传活动,以实际行动建设“优质水环境、健康水生态、宜居水环境”,提升人民的获得感、幸福感、安全感。