欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市水利建设质量工作考核办法及考核细则

发布时间:2016-06-20

第一条  为全面加强全市水利建设质量工作,落实质量责任,提高质量水平,根据《辽宁省水利厅关于印发辽宁省水利建设质量工作考核办法的通知》(辽水质安〔2015〕24号)、《辽宁省水利厅关于进一步明确水利工程建设质量与安全监督责任的实施意见》(辽水质安〔2015〕22号)等规定,结合我市水利建设实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于各县(区)水务(农发)局(以下简称“县(区)级水行政主管部门”)水利建设质量工作考核。

第三条  考核工作坚持客观公正、科学管理、突出重点、统筹兼顾、因地制宜的原则。

第四条  考核工作由市水务局负责。具体由市水利工程建设质量与安全监督站组织实施。每年7月1日至次年6月30日为一个考核年度。

第五条  县(区)级水行政主管部门考核内容包括水利建设质量工作总体考核和水利建设质量工作项目考核两部分。考核要点及评分细则见附件。

第六条  县(区)级水行政主管部门考核评定采用评分法,满分为100分。考核结果分4个等级,分别为:A级(90分以上)、B级(80-89分)、C级(60-79分)、D级(59分以下)。发生重(特)大质量事故的,考核等级一律为D级。

第七条  县(区)级水行政主管部门考核采取实地核查。考核工作组通过现场核查和重点抽查等方式,对各县(区)级水行政主管部门水利建设质量工作情况进行考核评价,其中水利建设质量工作总体情况得分占考核总分的60%;选取2项(不足2项的按1项)在建水利工程项目,对项目质量工作进行考核评价,得分占考核总分的40%。

(四)综合考核。考核工作组根据实地核查及相关数据进行全面考核,提出各县(区)级水行政主管部门的考核等级,形成综合考核评价报告。

(五)结果认定。抚顺市水利工程建设质量与安全监督站会同有关方面对考核结果进行初步认定,并于7月15日前报市水利局审定。

第八条  县(区)级水行政主管部门考核结果经市水利局审定后,通报各县(区)级水行政主管部门。

第九条  县(区)级水行政主管部门的考核结果作为评比、奖励、项目和资金安排的重要参考因素之一。对考核结果为A级的,在市级水利建设项目和资金安排等方面予以倾斜支持。对考核结果为D级的,县(区)级水行政主管部门应在考核结果通报后一个月内向抚顺市水务局提交书面整改报告,抚顺市水务局在水利建设项目和资金安排等方面适度收紧或暂停。

第十条  对在质量工作考核中瞒报、谎报情况的,予以通报批评;对直接责任人员依法依规追究责任。

第十一条  本办法自发布之日起施行。


附件1 抚顺2015-2016年度水利建设质量工作总体考核评分细则.xls

附件2 抚顺2015-2016年度水利建设质量工作项目考核评分细则.xlsx