欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市召开防御强降雨视频调度会议

发布时间:2020-08-19

受副热带高压和地面低压共同影响,预计8月18日8时至19日20时,我市将有大雨到暴雨、局部大暴雨,并伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。强降水主要出现在18日14时到19日11时,过程降水量40~80毫米,部分乡镇降水量100~150毫米,1小时最大降水量40~60毫米,瞬时最大风力8~9级。根据《抚顺市气象灾害应急预案》,抚顺市气象局于8月18日14时发布暴雨Ⅲ级(较重)预警;根据《抚顺市防汛抗旱应急预案》,抚顺市防汛抗旱指挥部于8月18日16时30分启动防汛抗旱Ⅳ级应急响应。

市委、市政府高度重视强降雨防御工作,8月18日18时,市长、市防指总指挥高键同志组织召开了市、县防指主要成员单位调度视频会议,贯彻落实了常务副省长陈向群、副省长郝春荣关于强降雨工作的讲话精神。同时,高键强调,一是要认真按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持人民至上、生命至上,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。二是要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛责任,及时掌握汛情变化,组织会商研判,靠前指挥,科学调度,遇有险情及时处置。三是要加强预警预报,强化隐患排查,及时做好避险转移工作。四是要严格值班值守,强化信息报送,确保政令畅通,遇突发情况要及时上报并有效应对。



上一条:市委副书记于万军检查新宾县防汛工作

下一条:没有了