欢迎光临抚顺市水务局网站!
加入收藏 | 设为首页 | 站点地图


名 称:抚顺市水务局

地 址:辽宁省抚顺市顺城区
       振兴大厦A座10楼

电 话:024-52423855

传 真:024-52423408

网 址:www.fsswj.gov.cn

邮 箱:fsswjbgs@163.com

抚顺市全面部署10号台风“海神”防御工作

发布时间:2020-09-07

9月7日8时45分,抚顺市气象局发布《台风Ⅲ级(较重)预警》。抚顺市委、市政府高度重视此次防御10号台风工作,9月7日9时20分,市委书记来鹤同志就此次防台工作作出重要批示,要求市防指高度重视,统筹全市做好防范和应对,确保全市安全度汛。省防指会议后,市防指总指挥、市长高键组织各成员单位及各县区召开视频调度会议。会上,高键市长要求一是要高度重视,落实责任,各级责任人已全部到岗到位,市级包保领导进入临战状态,二是要加强监测预报预警,加密测报频次。三是做好山洪地质灾害防范。四是做好防洪调度,全面加强水库汛限水位监管。五是做好人员转移避险,确保险情发生前将人员转移至安全地带,不漏一户,不漏一人。六是做好防风排涝准备,全市涉水涉河旅游景点已全部关闭。七是做好抢险救援准备,确保人民生命安全。

会后,经会商研判,抚顺市防汛抗旱指挥部于12时发布《抚顺市防汛抗旱指挥部关于启动全市防汛Ⅳ级应急响应的通知》(抚汛字[2020]31号),要求各县区防指依据本辖区雨情、汛情发展趋势,及时启动应急响应,落实应急响应各项措施,全力做好防汛抢险救灾各项工作,做好受威胁地区及重点部位人口转移工作,确保人员安全。同时,市防指电话调度重点乡镇责任人在岗情况,被点调人员全部在岗在位。